Конкурсный проект Driving the Human приглашает к участию дизайнеров, художников, учёных

  • Конкурсы дизайна
  • 06.03.2021
  • 1115 просмотров

Driving the Human: семь прототипов для экосоциального обновления – присоединяйтесь сейчас!

С 10 февраля по 9 апреля 2021 года „Driving the Human“ приглашает международных дизайнеров, художников, ученых и инициаторов в различных дисциплинах совместно разрабатывать устойчивые и коллективные перспективы на будущее, объединяя науку, технологию и искусство в трансдисциплинарном и совместном подходе. Конкурс предназначен для участников, которые критически относятся к вопросам современности и разрабатывают альтернативные сценарии нашей текущей ситуации:

- Что нас делает человеком?
- В каких отношениях человек находится с обществом и с планетой Земля?
- Как может выглядеть коллективное будущее?


Идеи проекта могут затрагивать самые разные темы: социальные последствия изменения климата, энергетические циклы и наше нынешнее технологическое ускорение, баланс между биосферой и техносферой, текущие процессы обмена ценностями и объектами или последствия коллективных решений.

Driving the Human приветствует все заявки, которые включают темы и дискурсы срочности, радикальной открытости, любопытства, сетей и новых форм коллективности. Точно так же мы поощряем приложения, которые подвергают сомнению преобладающее повествование о мире и нашей роли в нем. Во времена экономических кризисов и пандемии очевидно, что человечество и его образ жизни на Земле находятся под угрозой. Основные вопросы по таким темам, как массовое потребление, массовое животноводство и массовый туризм, должны быть пересмотрены.

Выбранные кандидаты будут приглашены к обучению и ознакомлению с мультидисциплинарным опытом партнерских учреждений „Driving the Human“, это Acatech (Немецкая академия технических наук), Платформа наставничества прогнозов, Государственный колледж дизайна Карлсруэ (HfG) и ЦКМ | Центр искусства и средств массовой информации Карлсруэ.

Срок подачи заявки - пятница, 9 апреля 2021 года, 23:59 CEST. Принимаются только англоязычные заявки, поданные через онлайн-форму заявки.
Перед подачей заявок, пожалуйста, прочитайте Руководства, условия и часто задаваемые вопросы (FAQ). на сайте проекта www.drivingthehuman.com

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Новости дизайна

Все новости