Выставка «BookFace – читать модно!» открылась в Москве

  • Дизайн афиша
  • 06.10.2022
  • 479 просмотров

В Москве в Центре визуальных искусств на Мукомольном открылась выставка конкурсных работ фото проекта «BookFace – читать модно!».

Время работы выставки до 14 октября 2022 с понедельника по субботу с 12:00 до 22:00
Адрес: Москва, Мукомольный проезд, дом 9, корп. 2

Интернет закрепился в жизни человека очень прочно. Сейчас место привычных советскому человеку бумажных газет и  журналов, заменяют информационные порталы и новостные сайты. 

А гигантские домашние библиотеки – сменились электронными книги, которые помещаются в гаджете размером с ладонь. Фотоальбомы, передаваемые в семьях из поколения в поколение - уже оцифрованы и превратились в тысячи цифровых снимков.  Жизнь диктует нам свои правила.. Однако, есть истинные ценители, которые не хотят расставаться с историей и живой литературой которую можно «потрогать».

Французский магазин Librairie Mollat! основанный в 1896 году, не так давно обрёл огромную популярность во всём мире. Сотрудники магазина нашли оригинальное решение и приобщили поколение XXI века  взять книгу в руки.  Они заметили, что некоторые изображения обложек у книг похожи на самых обычных покупателей. Спустя годы тренд bookface покорил весь земной шар и «ожившие обложки» смогли объединить поколения. Идея этого проекта оригинальна и современна. Участники закрывают часть тела или лица книгой, подбирая их, дабы создать гармоничное продолжение. На кадрах можно увидеть как рождается дополненная реальность. 

Этот проект привлекает людей к чтению, тем самым предлагая перейти с электронной версии на бумажную. 

Объединение Культурных Центров ЦАО г.Москвы Библиотека имени Д.В.Давыдова совместно с МОА «Союз Дизайнеров решили принять участие в этом флешмобе и организовали конкурс «BookFace — читать модно!».

Лучшие конкурсные работы представлены на выставке. Приглашаем всех желающих по-достоинству оценить и погрузиться в увлекательный мир BookFace!

На заглавном изображении представлены фотографии Анастасии Ивановой и Юлии Калашниковой

Новости дизайна

Все новости