Из квадрата в блок. Джек Дорси трансформирует экосистему

  • Новости дизайна
  • 09.12.2021
  • 1120 просмотров

Компания по финансовым платежам Square была основана в 2009 году Джеком Дорси — основателем и теперь уже бывшим генеральным директором Twitter и теперь будет переименована в Block, Inc. Компания полностью меняет не только название, но и фирменный стиль.

Компания Square (и теперь Block) активно развивалась в течение последнего десятилетия. Помимо предоставления финансовых услуг, Block недавно приобрела контрольный пакет акций стриминговой музыкальной платформы Tidal, является материнской компанией мобильного платёжного сервиса Cash App и владеет несколькими компаниями, работающими на рынке криптовалют.

Компании, входящие в систему Block, не будут менять свои названия. Руководство Block говорит, что новое название «подтверждает рост компании» и будет развиваться как «всеобъемлющая экосистема».

Ребрендинг Square в Block

По словам компании, в смене названия много символизма. «Block имеет много различных значений, многие из них взаимосвязанны», — говорится в нем. «Например корпуса, кварталы, местные предприятия, сообщества, тусовки на вечеринках, блокчейн, разделы кода и препятствия, которые необходимо преодолеть».

Все эти различные смыслы упоминаются в новом проморолике, созданном для ребрендинга. В яркой футуристической анимации зрители познакомятся с различными компаниями, входящими в новую экосистему.

Видео бренда дает представление о новом логотипе. В нем квадратные логотипы, представляющие суббренды Block, складываются в куб – затем они скручиваются, в результате получается новый логотип.

Ребрендинг Square в Block

Важно отметить, что на веб-сайте Block сказано, что основным логотипом бренда является анимированный, и что его следует использовать вместо статичного, везде где это возможно. Анимированный лого в виде куба в изометрической проекции, динамично меняющего свою форму на твисти скьюб, с динамичным градиентом текстуры.

Яркая новая цветовая палитра резко контрастирует с лаконичным монохромом предыдущей «квадратной» айдентики Square. Простой шрифт без засечек исходного логотипа был заменен на более плотный «блочный» шрифт, который состоит из строчных букв.

ребрендинг Square в Block

На данный момент представители компании Block не дают информации, был ли ребрендинг выполнен собственными силами или с привлечением внешними специалистов.

Новость о ребрендинге Square в Block появилась всего через несколько дней после того, как основатель Джек Дорси объявил, что уйдет с поста генерального директора Twitter. Дорси, как известно, активно интересуется сферой криптовалют, и многие предполагают, что эти шаги являются признаком того, что он усиливает свое внимание на этом.

Square – не единственная крупная технологическая компания, которая провела ребрендинг в этом году - в октябре Facebook изменила свое корпоративное название на Meta. Как и Square, генеральный директор Meta Марк Цукерберг, по сообщениям, считал, что название бренда Facebook не полностью отражает то, чем компания является в 2021 году и чем будет являться в дальнейшем.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама